7 Festival unik dan seru yang hanya diadakan di Jogja

Jogja enggak melulu punya lokasi wisata yang amazing, seni kebiasaan yang kental tetapi pun punya acara pesta rakyat tahunan loh! Nihterdapat 7 Annual Festival menarik dan seru yang hanya diselenggarakan di Jogja. Jadi bilainginkan ke Jogja liat-liat tanggal waktunya ya. siapa tahu pas moment, kan beruntung namanya. Apa saja, simak yuuk!

1. Festival Jajanan Kekoenoan

Selain festival seni, Jogja juga punya festival kuliner. Bagi penggila kuliner tempo dulu, ini pas banget buat kamu datangin. Festival ini tiap tahunnya diadakan di Jogja Expo Center (JEC). Biasanya digelar selama tidak lumayan lebih 5 hari pada bulan-bulan akhir (Oktober-November).

Ada sekian tidak sedikit macam jenis makanan kuno alias jaman dulu yangdijual dalam festival ini. Makanan yang sudah jarang kamu temui, di sana dijajakan loh!

Konsep dan temanya juga mengusung suasana tempo dulu. Jadi, bila anda ke festival ini anda akan merasa kembali ke jaman dulu. Keren deh pokoknya!

Jangan khawatir, tiket masuknya murah kok, CumaRp. 5.000,- saja.

2. Festival Jajanan Kekinian

Selain festival jajanan kekoenoan, terdapat pun pesta rakyat jajanan kekinian. Kreatif-kreatif ya orang-orang Jogja?!

Festival ini juga diadakan sekitar bulan September/Oktober sekitar tidaklumayan lebih 5 hari. Tempatnya sama yaitu di JEC.

Dilansir situs mc88poker festival kuliner ini menjajakan tidak tidak banyak macam jajanan, dan jajanan cicip-cicip kekinian atau yang lagi ngehitz. Ada banyak outlet jajanan gaul, kue, es krim, churros, masakan Jepang, ramen, kebab, mocha, candy, hotdog/burger, salad dan tidak tidak banyak yang lainnya.

Dijamin kenyang dah, bila beli semua jajanan di sana. Di samping itu ,kamu juga bisa ikutan workshop, dan kelas masak oleh seluruh chef.

Waaahh kebayang kan serunya!

Festival unik dan seru

Festival unik dan seru

3. Festival Melupakan Mantan

Punya mantan pacar? Mantan gebetan atau mantan selingkuhan? Atau susah move on atau bahkan tidak sukses move on? Gak mau dong keinget mantan terus dan ngarep mantan yang sudah jelas tak dapat diinginkan (lagi). Hikks..

Jogja punya wadah untuk menampung orang-orang yang berniat melupakan mantan. Nyiahaha. Kamu yang hendak dapat move on datang saja ke acara ini. Sebenarnya mantan tidak untuk dilupakan sih, toh dia pernah membuatmu berarti dan bahagia, dia sudah pernah baik, sudah menemanimu dan membuatmu tersenyum sepanjang hari. Duhhh…

Catet tanggalnya, Festival ini diadakan tiap tanggal 13 Februari malam, mepet hari valentine yak muehehe…

Ada tidak tidak banyak acara sperti musik performance dari band lokal, stand up comedy juga sharing bersama. Dijamin anda dapat melupakan mantan sejenak, harapannya sih bisa melupakan selamanya, yess.

Di samping itu , hal unik dari festival ini merupakan, pengunjungmembawa barang-barang pemberian mantan untuk disumbangkan. Daripadadibuang atau disimpan dan membuatmu keingat terus sama mantan, dan menggores luka dihatimu nyesss mending disumbangkan. Selain bermanfaat buat orang lain, anda pun bisa pahala. Tsaah~

4. Festival Jomblo #jombloGakGitujugakali

Pemuda-pemudi Jogja memang kreatif ya? Ada juga nih festival unik,festival jomblo. Di distrik lain seperti Gorontalo dan Jakarta juga ada ya? Tapi mumpung lagi di Jogja, tak ada salahnya toh ikutan festival yang diadakan tepat di malam valentine.

Festival ini sebagai bentuk penghargaan guna mereka yang jomblo. Jomblo gak ngenes-ngenes banget yaa..Yang punya pacar punya acara spesial bukan berarti jomblo gak punya. Eaaaa.. Jomblo juga bahagia!

Festival ini diadakan tanggal 14 Februari. So, buruan catet di list biar enggak ketinggalan festival ini. Siapa tahu ketemu teman baru yang sama-sama jomblo pastinya, ada dapat jadi to bisa dapat gebetan terus berjodoh, dan tahun berikutnya sudah enggak ikutan acara ini lagi, kansudah punya pacar. eaaa….

Itu dia festifal-festival yang unik dan seru yang ada diJogja. Sebenarnya terdapat tidak sedikit pesta rakyat yang lainnya yang dapatanda ikutin atau sekedar “menonton”. Jadi don’t worry, kalau berkunjung ke Jogja dan enggak pas waktunya. Ada tidak sedikit pesta rakyat seru yang sering diadakan di bulan-bulan lain kok. Jadi, yakin ke Jogja melewatkan festival unik?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *